人性,只是无数分子演化出来的结果

您可能还喜欢...

4 条回复

  1. 一个笨蛋说道:

    [emot]grin[/emot]如果你在街上无愿无故被人打,那肯定是分子计算出来大效果.也可能你在前世无缘无故去打人先.可能是你命中住定被人打.

    人的下一世是能被修出来,或投胎也乃是分子结合.
    如某样object是能依靠某种途径而成的就不是分子结合论.
    如果生命是前世转生那一定有Formula,请问是什么Formula呢?你们一定能详细说明的,因为看到您们大科学发表那么详细…

    告诉你,用分子random结合论是直接说佛教的大缺点.请阅读和考察清楚才说佛教是否有科学化的根据. 因我论文需要,我考察了达尔文理论和他本人的背景,他最后表明承认他的论文有很多不能成立的地方,也经过很当时宗教的争论,结果他也成为了基督教徒.那你们不是在把一个基督徒所丢弃的论文成为自己的真理了吗?
    [emot]sweat[/emot]

  2. 笨雪说道:

    我的感覺是在街上無故被打也是有分的
    譬如你不知不覺惹到他…例如他討厭你的穿著..那當然是對方的問題..他因此而打你..那他下輩子就會等著被人打回去..
    如果他不知道為什麼看到你就火大..那很可能是上輩子就欠他了..
    如果是別人在打架你無故被波及..那這也有兩種可能..一種是前世欠他們的..一種是..透過這些體驗讓你了解某些道理滴..
    阿如果是你不小心撞到他卻沒發現..那就是自己的錯啦..
    其實不同的狀況有不同的原因和道理…不是隨便都可以說是注定被打..都是上輩子欠滴吧

  3. haryewkun说道:

    一个笨蛋:已经阅读及考察过了,谢谢你的建议。另外,也建议你考察一下达尔文所理解的基督教是指什么。不知道你是否听过神导进化论。

    笨雪:真正的情况会比这个复杂,所谓“前世欠他们的”,只是一个方便说法。如果真正要解释,必须要用力学的角度去谈。每一个行动都会产生业力,进而影响不同的情况。

  4. 一个笨蛋说道:

    业力是令外一个讨论问题. 下次在discuss. 达尔文在1851年时,因他的女儿Annie去世而放弃了他的信仰.在"Lady Hope Story"一书里头更令达尔文女儿与宗教产生很多问题,但在为达尔文而设立的Project Gutenberg's Life and Letters of Charles Darwin也间接上可以探讨到他的信仰的基础。

    Theistic evolution是一个不错的理论,但很多方面很难与佛教结合,如果深入研究会发现佛教有意想容纳世上一却宗教的理论来巩固自己的宗教根基。

    这也是大乘在汉朝进入中国后与道家思想混合逐渐演变出来得产品。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注